Pé de Moleque Tradicional

Pé de Moleque Tradicional

O pé de moleque é um doce típico brasileiro, irresistível e crocante, feito com amendoim e caramelizado. Perfeito para festas e comemorações, traz um sabor nostálgico que encanta a todos.

Serve 10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até que o açúcar comece a caramelizar.

  2. 2

    Adicione o leite condensado e continue mexendo até a mistura desgrudar do fundo da panela.

  3. 3

    Incorpore os ingredientes opcionais, se desejar, e mexa bem até que estejam bem distribuídos.

  4. 4

    Quando a mistura atingir o ponto desejado, despeje-a sobre uma superfície plana e untada com manteiga, como uma mesa de granito.

  5. 5

    Espalhe uniformemente e, antes de esfriar completamente, corte em pedaços do tamanho desejado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias