Pé de Moleque com Leite Condensado

Pé de Moleque com Leite Condensado

Um clássico da culinária brasileira, esse pé de moleque leva amendoim torrado e crocante, unido ao sabor intenso do leite condensado e rapadura. Uma delícia irresistível, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Torre o amendoim em uma panela sem óleo, em fogo médio, mexendo sempre, até ficar dourado e crocante. Deixe esfriar completamente e, em seguida, retire toda a casca.

  2. 2

    Pique a rapadura em pedaços pequenos.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a rapadura em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo. Adicione uma colher de sopa de água quente, se necessário, para ajudar a desgrudar do fundo da panela.

  4. 4

    Adicione o leite condensado e misture bem até incorporar completamente.

  5. 5

    Acrescente o amendoim torrado e misture delicadamente.

  6. 6

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco, até ficar firme o suficiente para manusear.

  7. 7

    Com as mãos untadas com um pouco de óleo, molde os doces no formato desejado. Deixe esfriar completamente antes de servir.

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Informações Nutricionais

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