Pé de Moleque com Leite Condensado
Um clássico da culinária brasileira, esse pé de moleque leva amendoim torrado e crocante, unido ao sabor intenso do leite condensado e rapadura. Uma delícia irresistível, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Torre o amendoim em uma panela sem óleo, em fogo médio, mexendo sempre, até ficar dourado e crocante. Deixe esfriar completamente e, em seguida, retire toda a casca.
- 2
Pique a rapadura em pedaços pequenos.
- 3
Em uma panela, derreta a rapadura em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo. Adicione uma colher de sopa de água quente, se necessário, para ajudar a desgrudar do fundo da panela.
- 4
Adicione o leite condensado e misture bem até incorporar completamente.
- 5
Acrescente o amendoim torrado e misture delicadamente.
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco, até ficar firme o suficiente para manusear.
- 7
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, molde os doces no formato desejado. Deixe esfriar completamente antes de servir.




