Pavlova Leve de Iogurte Grego com Morangos

Pavlova Leve de Iogurte Grego com Morangos

Delicadas cestinhas de merengue, leves e crocantes, recheadas com um cremoso iogurte grego e morangos frescos. Uma sobremesa perfeita para um dia especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente e sem parar, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para evitar que as claras cozinhem.

  3. 3

    Transfira a mistura para uma batedeira e bata em velocidade alta por 5 minutos, ou até dobrar de volume e formar picos firmes.

  4. 4

    Adicione o vinagre e o amido de milho, batendo por mais 1 minuto em velocidade baixa.

  5. 5

    Transfira o merengue para um saco de confeitar com bico pitanga.

  6. 6

    Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Faça círculos de merengue de aproximadamente 3 cm de diâmetro, formando uma base. Em seguida, faça uma borda em cada círculo, criando pequenas cestinhas.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que estejam levemente douradas.

  8. 8

    Enquanto isso, misture o iogurte grego com as raspas da casca de 1 limão em um recipiente. Reserve.

  9. 9

    Após esfriar completamente, recheie as cestinhas de merengue com o iogurte reservado.

  10. 10

    Decore com os morangos picados e as folhas de hortelã.

  11. 11

    Sirva imediatamente para aproveitar a textura crocante do merengue.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes