Pavê Simples de Creme com Biscoitos
Delicie-se com este pavê simples e cremoso, que combina a suavidade do creme de leite com a crocância dos biscoitos. Perfeito para qualquer ocasião, é uma sobremesa que conquista a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo constantemente por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 2
Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e homogêneo.
- 3
Adicione as gemas passadas pela peneira ao creme de manteiga e açúcar, e misture bem.
- 4
Incorpore o creme de leite que estava esfriando à mistura anterior, batendo suavemente até que a mistura fique homogênea.
- 5
Em um recipiente, umedeça rapidamente os biscoitos no leite, tomando cuidado para não deixá-los de molho por muito tempo para que não se desmanchem.
- 6
Monte o pavê em um refratário, alternando camadas de biscoitos e creme, até atingir o topo do recipiente.
- 7
Decore a superfície a gosto, utilizando raspas de chocolate, chantilly, brigadeiro, cerejas ou outros enfeites de sua preferência.
- 8
Cubra o pavê e leve ao freezer por cerca de 3 horas. Após esse tempo, transfira para a geladeira até o momento de servir.




