Pavê de Uva com Chocolate

Pavê de Uva com Chocolate

Delicie-se com este pavê de uva, uma sobremesa brasileira irresistível que combina a frescura das uvas Itália com um cremoso creme de chocolate. Perfeito para qualquer ocasião!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um refratário, arrume os biscoitos champagne e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, leve o leite com o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até ferver.

  3. 3

    Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  4. 4

    Despeje o creme sobre os biscoitos e deixe esfriar à temperatura ambiente.

  5. 5

    Separe as uvas do cacho, lave-as cuidadosamente e higienize.

  6. 6

    Corte as uvas ao meio e, se preferir, retire as sementes. Você também pode optar por usar as uvas inteiras.

  7. 7

    Distribua as uvas sobre o creme já esfriado e reserve.

  8. 8

    Em uma panela, coloque as 2 latas de leite condensado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter um brigadeiro mole.

  9. 9

    Despeje o brigadeiro ainda quente sobre as uvas e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas antes de servir.

  10. 10

    Certifique-se de misturar bem o brigadeiro durante o cozimento para evitar que empelote ou queime.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco