Pavê de Uva com Chocolate
Delicie-se com este pavê de uva, uma sobremesa brasileira irresistível que combina a frescura das uvas Itália com um cremoso creme de chocolate. Perfeito para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um refratário, arrume os biscoitos champagne e reserve.
- 2
Em uma panela, leve o leite com o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até ferver.
- 3
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 4
Despeje o creme sobre os biscoitos e deixe esfriar à temperatura ambiente.
- 5
Separe as uvas do cacho, lave-as cuidadosamente e higienize.
- 6
Corte as uvas ao meio e, se preferir, retire as sementes. Você também pode optar por usar as uvas inteiras.
- 7
Distribua as uvas sobre o creme já esfriado e reserve.
- 8
Em uma panela, coloque as 2 latas de leite condensado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter um brigadeiro mole.
- 9
Despeje o brigadeiro ainda quente sobre as uvas e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas antes de servir.
- 10
Certifique-se de misturar bem o brigadeiro durante o cozimento para evitar que empelote ou queime.




