Pavê de Sonho de Valsa Clássico
Um pavê cremoso e irresistível, com camadas de creme branco e chocolate, intercaladas por bombons Sonho de Valsa triturados. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture as gemas, 3 colheres (sopa) de açúcar e o amido de milho. Bata bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione a essência de baunilha e misture delicadamente.
- 3
Em uma panela, leve o leite ao fogo médio. Assim que começar a ferver, retire do fogo.
- 4
Despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo vigorosamente com o fouet.
- 5
Retorne a mistura à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 5 minutos).
- 6
Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Cubra com filme plástico e reserve.
- 7
Em uma tigela separada, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no microondas. Deixe amornar.
- 8
Adicione o chocolate derretido a metade do creme reservado e misture até incorporar completamente.
- 9
Na batedeira, bata o creme de leite fresco com as 2 colheres (sopa) restantes de açúcar até formar picos firmes.
- 10
Triture os bombons Sonho de Valsa grosseiramente.
- 11
Em um refratário, monte o pavê em camadas: creme branco, bombons triturados, creme de chocolate. Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
- 12
Finalize com o creme de confeiteiro batido e os bombons triturados restantes.
- 13
Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de servir.




