Pavê de Nozes com Creme de Brigadeiro

Pavê de Nozes com Creme de Brigadeiro

Um pavê sofisticado e irresistível! Camadas de biscoito maisena umedecidos, cremoso brigadeiro branco, um delicioso creme de nozes e chantilly, finalizado com um toque especial de caramelo e nozes.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    **Creme de Brigadeiro:** Em uma panela média, misture o leite condensado e a farinha de trigo até ficar homogêneo.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    **Creme de Nozes:** Na batedeira, bata as gemas, o açúcar de confeiteiro e a manteiga até obter um creme claro e fofo (cerca de 15 minutos).

  4. 4

    Adicione o chocolate em pó, o licor de cacau (ou rum), as essências de baunilha e de nozes e bata até incorporar.

  5. 5

    Incorpore delicadamente o creme de leite gelado e as nozes moídas.

  6. 6

    **Caramelo:** Em uma panela, misture o açúcar, a água e o cremor de tártaro. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado claro.

  7. 7

    Despeje o caramelo em uma superfície untada com óleo e deixe esfriar completamente. Quebre em pedaços.

  8. 8

    **Montagem:** Em taças individuais, faça camadas intercalando biscoitos umedecidos com um pouco de rum, creme de brigadeiro, creme de nozes e chantilly.

  9. 9

    Repita as camadas até completar a taça, finalizando com chantilly.

  10. 10

    Decore com caramelo, nozes inteiras e cerejas (opcional).

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte, antes de servir.

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Informações Nutricionais

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