Pavê de Nozes com Creme de Brigadeiro
Um pavê sofisticado e irresistível! Camadas de biscoito maisena umedecidos, cremoso brigadeiro branco, um delicioso creme de nozes e chantilly, finalizado com um toque especial de caramelo e nozes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
**Creme de Brigadeiro:** Em uma panela média, misture o leite condensado e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 3
**Creme de Nozes:** Na batedeira, bata as gemas, o açúcar de confeiteiro e a manteiga até obter um creme claro e fofo (cerca de 15 minutos).
- 4
Adicione o chocolate em pó, o licor de cacau (ou rum), as essências de baunilha e de nozes e bata até incorporar.
- 5
Incorpore delicadamente o creme de leite gelado e as nozes moídas.
- 6
**Caramelo:** Em uma panela, misture o açúcar, a água e o cremor de tártaro. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado claro.
- 7
Despeje o caramelo em uma superfície untada com óleo e deixe esfriar completamente. Quebre em pedaços.
- 8
**Montagem:** Em taças individuais, faça camadas intercalando biscoitos umedecidos com um pouco de rum, creme de brigadeiro, creme de nozes e chantilly.
- 9
Repita as camadas até completar a taça, finalizando com chantilly.
- 10
Decore com caramelo, nozes inteiras e cerejas (opcional).
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte, antes de servir.




