Pavê de Mousse de Limão com Suspiro
Um clássico pavê com um toque especial: mousse de limão cremoso e suspiro levemente dourado, uma sobremesa refrescante e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o mousse: dissolva a gelatina na água fervente e reserve.
- 2
No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente até incorporar completamente.
- 4
Despeje o mousse em uma fôrma refratária e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
- 5
Prepare o suspiro: bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar um suspiro consistente.
- 7
Sobre o mousse levemente endurecido, arrume os biscoitos Champagne, pressionando-os levemente com uma colher para fixá-los no fundo da forma.
- 8
Espalhe o suspiro sobre os biscoitos, cobrindo toda a superfície.
- 9
Salpique as raspas de limão por cima do suspiro.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 8 a 10 minutos, ou até o suspiro dourar levemente (se usar forno elétrico, utilize apenas a resistência superior).
- 11
Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por mais 4 horas antes de servir.




