Pavê de Morangos e Doce de Leite

Pavê de Morangos e Doce de Leite

Um clássico irresistível! Camadas de bolacha champagne umedecida em um creme delicado, morangos suculentos e doce de leite cremoso, finalizado com um merengue leve e areado. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar (cerca de 10 minutos). Se necessário, utilize um fouet para evitar grumos.

  2. 2

    Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente o leite condensado e o creme de leite, misturando delicadamente.

  3. 3

    Reserve o creme.

  4. 4

    Lave e pique os morangos, reservando alguns para decorar.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue brilhante.

  6. 6

    Para a montagem, em um refratário, espalhe metade do creme. Disponha uma camada de bolachas umedecidas levemente no creme. Cubra com o restante do creme, os morangos picados e o doce de leite.

  7. 7

    Finalize com o merengue e decore com os morangos reservados.

  8. 8

    Se desejar, adicione algumas gotas de calda de morango e misture delicadamente com um garfo.

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