Pavê de Morangos e Doce de Leite
Um clássico irresistível! Camadas de bolacha champagne umedecida em um creme delicado, morangos suculentos e doce de leite cremoso, finalizado com um merengue leve e areado. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar (cerca de 10 minutos). Se necessário, utilize um fouet para evitar grumos.
- 2
Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente o leite condensado e o creme de leite, misturando delicadamente.
- 3
Reserve o creme.
- 4
Lave e pique os morangos, reservando alguns para decorar.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue brilhante.
- 6
Para a montagem, em um refratário, espalhe metade do creme. Disponha uma camada de bolachas umedecidas levemente no creme. Cubra com o restante do creme, os morangos picados e o doce de leite.
- 7
Finalize com o merengue e decore com os morangos reservados.
- 8
Se desejar, adicione algumas gotas de calda de morango e misture delicadamente com um garfo.




