Pavê de Morangos Clássico

Pavê de Morangos Clássico

Um pavê cremoso e irresistível, com camadas de biscoito maisena, morangos suculentos e um delicioso creme de baunilha. Perfeito para encantar seus convidados!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado e as gemas até homogeneizar.

  2. 2

    Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho no leite frio.

  3. 3

    Adicione a mistura de leite e amido à panela com o leite condensado e as gemas.

  4. 4

    Incorpore a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.

  5. 5

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente.

  6. 6

    Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico encostando na superfície para evitar formação de nata e leve à geladeira para esfriar completamente.

  7. 7

    Lave e limpe os morangos, removendo as folhas verdes. Corte-os em três fatias horizontais e reserve.

  8. 8

    Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter um chantilly firme e reserve.

  9. 9

    Para a montagem, em um refratário médio, espalhe uma camada do creme de baunilha frio.

  10. 10

    Cubra com uma camada de biscoitos Maisena, seguida de uma camada de morangos.

  11. 11

    Repita as camadas de creme, biscoitos e morangos até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de creme.

  12. 12

    Finalize com o chantilly e o chocolate ralado.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, por toda a noite, para que os sabores se harmonizem e o pavê fique bem firme.

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