Pavê de Morangos Clássico
Um pavê cremoso e irresistível, com camadas de biscoito maisena, morangos suculentos e um delicioso creme de baunilha. Perfeito para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado e as gemas até homogeneizar.
- 2
Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho no leite frio.
- 3
Adicione a mistura de leite e amido à panela com o leite condensado e as gemas.
- 4
Incorpore a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.
- 5
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente.
- 6
Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico encostando na superfície para evitar formação de nata e leve à geladeira para esfriar completamente.
- 7
Lave e limpe os morangos, removendo as folhas verdes. Corte-os em três fatias horizontais e reserve.
- 8
Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter um chantilly firme e reserve.
- 9
Para a montagem, em um refratário médio, espalhe uma camada do creme de baunilha frio.
- 10
Cubra com uma camada de biscoitos Maisena, seguida de uma camada de morangos.
- 11
Repita as camadas de creme, biscoitos e morangos até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de creme.
- 12
Finalize com o chantilly e o chocolate ralado.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, por toda a noite, para que os sabores se harmonizem e o pavê fique bem firme.




