Pavê de Morango no Microondas
Um pavê de morango prático e delicioso, feito no microondas! Camadas de biscoito champagne umedecidos em calda de morango, intercaladas com um cremoso creme e morangos frescos. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o amido de milho em 1/4 xícara (chá) de leite frio.
- 2
Em uma panela, misture o restante do leite, o açúcar (5 colheres de sopa) e o amido de milho dissolvido.
- 3
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- 4
Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.
- 5
Lave e limpe os morangos. Reserve metade para a decoração.
- 6
Em um refratário próprio para microondas, coloque os morangos restantes e o açúcar (1/2 xícara de chá).
- 7
Leve ao microondas em potência alta por 6 a 8 minutos, ou até os morangos amolecerem, mexendo na metade do tempo.
- 8
Reserve a calda de morango e os morangos cozidos.
- 9
Umedeça metade dos biscoitos na calda de morango fria.
- 10
Em um refratário, faça camadas alternadas: biscoitos umedecidos, morangos cozidos, creme, biscoitos umedecidos, morangos frescos, creme restante e morangos frescos restantes.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 12
Decore com chantilly ou geleia de morango, se desejar.




