Pavê de Morango no Microondas

Pavê de Morango no Microondas

Um pavê de morango prático e delicioso, feito no microondas! Camadas de biscoito champagne umedecidos em calda de morango, intercaladas com um cremoso creme e morangos frescos. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva o amido de milho em 1/4 xícara (chá) de leite frio.

  2. 2

    Em uma panela, misture o restante do leite, o açúcar (5 colheres de sopa) e o amido de milho dissolvido.

  3. 3

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.

  4. 4

    Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.

  5. 5

    Lave e limpe os morangos. Reserve metade para a decoração.

  6. 6

    Em um refratário próprio para microondas, coloque os morangos restantes e o açúcar (1/2 xícara de chá).

  7. 7

    Leve ao microondas em potência alta por 6 a 8 minutos, ou até os morangos amolecerem, mexendo na metade do tempo.

  8. 8

    Reserve a calda de morango e os morangos cozidos.

  9. 9

    Umedeça metade dos biscoitos na calda de morango fria.

  10. 10

    Em um refratário, faça camadas alternadas: biscoitos umedecidos, morangos cozidos, creme, biscoitos umedecidos, morangos frescos, creme restante e morangos frescos restantes.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

  12. 12

    Decore com chantilly ou geleia de morango, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas