Pavê de Morango com Chocolate

Pavê de Morango com Chocolate

Delicie-se com este pavê de morango e chocolate, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina a frescura dos morangos com a intensidade do chocolate meio amargo. Perfeito para qualquer ocasião!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite (reserve um pouco para misturar), as gemas levemente batidas, o extrato de baunilha e a farinha de trigo. Misture bem.

  2. 2

    Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse.

  3. 3

    Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar. Divida o creme obtido igualmente em dois recipientes refratários.

  4. 4

    No primeiro recipiente, adicione o chocolate meio amargo picado ao creme ainda quente e misture até que o chocolate derreta completamente. Acrescente 1 xícara de morangos picados e reserve.

  5. 5

    No segundo recipiente, misture o chantilly com 1 xícara de morangos picados e reserve.

  6. 6

    Em um refratário grande, comece a montagem: coloque uma camada do creme de chantilly, seguida por uma camada de bolachas maizena, depois uma camada do creme de chocolate, mais bolachas, novamente o creme de chantilly e finalize com o creme de chocolate.

  7. 7

    Para finalizar, cubra com o chantilly restante e decore com morangos inteiros ou em fatias por cima.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática