Pavê de Morango com Chocolate
Delicie-se com este pavê de morango e chocolate, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina a frescura dos morangos com a intensidade do chocolate meio amargo. Perfeito para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite (reserve um pouco para misturar), as gemas levemente batidas, o extrato de baunilha e a farinha de trigo. Misture bem.
- 2
Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse.
- 3
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar. Divida o creme obtido igualmente em dois recipientes refratários.
- 4
No primeiro recipiente, adicione o chocolate meio amargo picado ao creme ainda quente e misture até que o chocolate derreta completamente. Acrescente 1 xícara de morangos picados e reserve.
- 5
No segundo recipiente, misture o chantilly com 1 xícara de morangos picados e reserve.
- 6
Em um refratário grande, comece a montagem: coloque uma camada do creme de chantilly, seguida por uma camada de bolachas maizena, depois uma camada do creme de chocolate, mais bolachas, novamente o creme de chantilly e finalize com o creme de chocolate.
- 7
Para finalizar, cubra com o chantilly restante e decore com morangos inteiros ou em fatias por cima.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar.




