Pavê de Maçã com Creme de Chocolate
Um clássico pavê com camadas de maçãs cozidas, biscoitos amanteigados e um irresistível creme de chocolate. Leve, cremoso e perfeito para qualquer ocasião. Uma sobremesa que agrada a todos os paladares!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos.
- 2
Em uma panela, cozinhe as maçãs com a água e o açúcar em fogo médio até ficarem macias (cerca de 10-15 minutos).
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo.
- 5
Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite até obter um creme liso e brilhante.
- 6
Em um prato raso, coloque o leite e umedeça rapidamente cada biscoito Maizena.
- 7
Em um refratário médio, monte o pavê em camadas: uma camada de biscoitos umedecidos, uma camada de maçãs cozidas e uma camada de creme de chocolate. Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
- 8
Cubra o pavê com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou preferencialmente, durante a noite.
- 9
Desenforme e sirva gelado.




