Pavê de Limão com Chocolate
Um clássico pavê ganha um toque sofisticado com o contraste do cremoso limão e o intenso chocolate meio amargo. Camadas de biscoito de maizena embebido em leite, finalizado com raspas de limão e chocolate. Uma sobremesa irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite condensado e 190g de creme de leite (reserve 1 colher de sopa do creme de leite).
- 2
Adicione o suco de limão e bata novamente até obter um creme homogêneo.
- 3
Reserve.
- 4
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Com o fogo desligado, adicione a colher de sopa de creme de leite reservada e misture bem.
- 5
Reserve.
- 6
Em um refratário médio, espalhe uma fina camada do creme de limão.
- 7
Umedeça cada biscoito no leite e forre uma camada sobre o creme de limão.
- 8
Cubra com mais uma camada de creme de limão.
- 9
Espalhe o chocolate derretido por cima.
- 10
Repita as camadas de creme de limão e biscoitos umedecidos, finalizando com o creme de limão.
- 11
Misture o leite restante com uma pequena porção do creme de limão no liquidificador para criar uma calda fina. Despeje sobre o pavê.
- 12
Decore com raspas de limão e chocolate.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




