Pavê de Damasco com Chocolate
Um pavê sofisticado e cremoso, com o sabor intenso do damasco e o toque suave do chocolate ao leite. Camadas de bolacha maizena embebecidas em leite, creme delicioso e um doce de damasco caseiro. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e a essência de baunilha.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a ferver.
- 3
Retire do fogo e adicione uma lata de creme de leite. Misture bem.
- 4
Em outra panela, prepare uma calda com o açúcar e a água. Adicione os damascos picados e cozinhe em fogo baixo por 5 a 7 minutos, ou até obter um doce consistente.
- 5
Em um refratário, faça camadas alternadas: bolachas umedecidas no leite, creme e doce de damasco. Repita as camadas.
- 6
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture com o restante do creme de leite (sem soro).
- 7
Cubra o pavê com o creme de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




