Pavê de Damasco com Chocolate

Pavê de Damasco com Chocolate

Um pavê sofisticado e cremoso, com o sabor intenso do damasco e o toque suave do chocolate ao leite. Camadas de bolacha maizena embebecidas em leite, creme delicioso e um doce de damasco caseiro. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e a essência de baunilha.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a ferver.

  3. 3

    Retire do fogo e adicione uma lata de creme de leite. Misture bem.

  4. 4

    Em outra panela, prepare uma calda com o açúcar e a água. Adicione os damascos picados e cozinhe em fogo baixo por 5 a 7 minutos, ou até obter um doce consistente.

  5. 5

    Em um refratário, faça camadas alternadas: bolachas umedecidas no leite, creme e doce de damasco. Repita as camadas.

  6. 6

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture com o restante do creme de leite (sem soro).

  7. 7

    Cubra o pavê com o creme de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco