Pavê de Cupuaçu com Chocolate e Castanha-do-Pará
Uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do cupuaçu com a textura crocante da castanha-do-pará, finalizada com chocolate ao leite. Perfeita para impressionar em qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, adicione a polpa de cupuaçu, o creme de leite, o leite condensado e o açúcar. Bata até obter um creme homogêneo e encorpado.
- 2
Em um refratário, comece a montagem do pavê: coloque uma camada de biscoitos champanhe (opcionalmente umedecidos em leite ou suco de cupuaçu para suavizar).
- 3
Sobre os biscoitos, adicione uma camada do creme de cupuaçu, seguida de pequenas porções do doce de cupuaçu, metade do chocolate picado e metade da castanha-do-pará.
- 4
Repita o processo com mais uma camada de biscoitos, creme, doce de cupuaçu, chocolate picado e o restante das castanhas.
- 5
Finalize com uma camada generosa de creme e decore com o que sobrou do chocolate e das castanhas.
- 6
Cubra o refratário com filme plástico e leve ao freezer por 1 hora antes de servir.
- 7
Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa!




