Pavê de Creme com Chocolate
Delicie-se com este pavê de creme com chocolate, uma combinação irresistível de sabores e texturas que vai conquistar o paladar de todos. Ideal para sobremesas em família ou ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, adicione 1 litro de leite, as gemas, 1 lata de leite condensado e 3 colheres de sopa de maisena dissolvidas. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até obter um creme espesso. Reserve.
- 2
Em outra panela, coloque 500 ml de leite, 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de maisena, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme consistente. Reserve.
- 3
Após os cremes esfriarem, bata cada um separadamente até ficarem bem homogêneos.
- 4
Em uma travessa, faça camadas intercaladas: comece com uma camada de biscoitos umedecidos em leite, adicione o creme de gemas, mais uma camada de biscoitos e finalize com o creme de chocolate.
- 5
Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas antes de servir.
- 6
Para decorar, utilize raspas de chocolate, biscoitos picados ou granulado a gosto.




