Pavê de Chocolate Simples
Um pavê cremoso e fácil de fazer, perfeito para qualquer ocasião. Camadas de bolacha amanteigada, creme de leite condensado e um delicioso creme de chocolate. Uma sobremesa clássica que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, 1 colher (sopa) de açúcar, as gemas peneiradas e 1 colher (sopa) de amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- 2
Em um refratário médio, forre o fundo com uma camada de bolachas umedecidas em leite.
- 3
Despeje metade do creme branco sobre as bolachas.
- 4
Em outra panela, misture o leite, o chocolate em pó, 1/2 colher (sopa) de amido de milho e 2 colheres (sopa) de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 5
Espalhe o creme de chocolate sobre o creme branco.
- 6
Cubra com mais uma camada de bolachas umedecidas no leite.
- 7
Bata as claras em neve com o açúcar até formar um suspiro firme.
- 8
Incorpore delicadamente o creme de leite ao suspiro.
- 9
Cubra o pavê com o creme de claras e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 10
Sirva gelado.




