Pavê de Chocolate Cremoso
Um pavê cremoso e irresistível, com camadas de biscoitos amanteigados e um irresistível creme de chocolate. Perfeito para um final de tarde especial ou uma sobremesa sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma leiteira, misture o chocolate em pó, 8 colheres de açúcar, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.
- 2
Retire do fogo e reserve para esfriar completamente. Em dias quentes, adicione um sachê de gelatina sem sabor dissolvido em 1/2 xícara de água morna ao creme ainda quente, antes de esfriar.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com as 8 colheres de açúcar restantes até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição. Desligue a batedeira e misture delicadamente o creme de leite.
- 5
Adicione a essência de baunilha e o licor de cacau a gosto.
- 6
Em um refratário, molhe rapidamente os biscoitos Maria em uma mistura do soro do creme de leite com o licor de cacau e forre o fundo.
- 7
Cubra com uma camada generosa do creme de chocolate, repita as camadas de biscoitos molhados e creme até finalizar.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




