Pavê de Chocolate com Suspiro
Um pavê cremoso e irresistível, com camadas de biscoito de maisena molhadinho no chocolate, um delicioso creme de leite condensado e um suspiro leve e aerado. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um refratário quadrado (de vidro, de preferência), distribua os biscoitos de maisena.
- 2
Em um copo, misture o achocolatado em pó com leite até obter um líquido bem forte. Regue os biscoitos com essa mistura, certificando-se de que fiquem bem molhados.
- 3
Distribua os pedaços de chocolate sobre os biscoitos umedecidos.
- 4
Em uma panela, misture o leite condensado, duas medidas da lata de leite condensado (aproximadamente 790ml) de leite, as duas gemas, a manteiga e a cremogema.
- 5
Mexa em fogo baixo, sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente. Despeje este creme sobre os biscoitos e o chocolate.
- 6
Espalhe os morangos picados sobre o creme.
- 7
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Quando estiverem firmes, adicione o açúcar, uma colher de chá de cada vez, batendo por mais 6 minutos.
- 8
Misture delicadamente o creme de leite ao suspiro, utilizando uma colher, até obter um creme homogêneo.
- 9
Cubra o pavê com o suspiro.
- 10
Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até congelar completamente. Retire 10 minutos antes de servir para que descongele levemente e facilite o corte.




