Pavê de Chocolate com Morango

Pavê de Chocolate com Morango

Uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do chocolate com a frescura dos morangos. Ideal para qualquer ocasião, o pavê de chocolate com morango é a escolha perfeita para adoçar o dia.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que engrosse e forme um creme. Reserve.

  3. 3

    Quebre o chocolate ao leite em pedaços pequenos e coloque em um refratário de vidro. Leve ao micro-ondas por 1 minuto, retire, mexa e volte ao micro-ondas por mais 20 segundos ou até que esteja completamente derretido e cremoso.

  4. 4

    Misture o creme de leite ao chocolate derretido e reserve.

  5. 5

    Lave os morangos, retire as folhinhas e corte-os ao meio. Reserve alguns morangos inteiros para a decoração.

  6. 6

    Em uma batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o açúcar até obter um merengue firme.

  7. 7

    Com uma colher, incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue, criando uma mistura leve.

  8. 8

    Em um refratário, coloque uma camada do creme branco, seguida por uma camada de morangos. Depois, adicione o creme de chocolate e finalize com o restante dos morangos por cima.

  9. 9

    Cubra com a mistura de creme de leite e merengue, espalhando delicadamente. Decore com os morangos inteiros reservados.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o pavê esteja bem firme e gelado antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa