Pavê de Chocolate com Creme de Baunilha
Um pavê sofisticado e cremoso, com camadas de biscoito de chocolate e um irresistível creme de baunilha. Perfeito para encantar seus convidados com um toque de elegância e sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata a manteiga com as gemas até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- 2
Adicione o leite condensado, misturando bem até incorporar completamente.
- 3
Incorpore o creme de leite aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa.
- 4
Adicione a essência de baunilha e misture delicadamente.
- 5
Em uma batedeira limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Adicione as claras em neve ao creme, misturando delicadamente com uma espátula, em movimentos envolventes, para não desmontar o creme.
- 7
Em uma forma de bolo inglês (23cm x 10cm x 7cm), forrada com papel alumínio, intercale camadas de biscoitos e creme, começando e terminando com uma camada de biscoitos.
- 8
Leve ao congelador por, pelo menos, 3 horas, ou até firmar completamente.
- 9
Desenforme o pavê com cuidado e derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 10
Misture o chocolate derretido com metade de uma lata de creme de leite até obter um ganache homogêneo.
- 11
Decore o pavê com o ganache de chocolate e sirva gelado.




