Pavê de Chocolate com Cerejas e Castanhas

Pavê de Chocolate com Cerejas e Castanhas

Um clássico pavê com camadas de biscoito champagne, cremoso creme branco e intenso chocolate ao leite, finalizado com cerejas e castanhas. Uma sobremesa irresistível para momentos especiais!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. **Creme branco:** Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite (na mesma medida da lata de leite condensado), as gemas dos ovos, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e peneire a mistura.

  2. 2

    2. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo SEMPRE, até obter um creme espesso e homogêneo. Reserve.

  3. 3

    3. **Creme de chocolate:** Em banho-maria, derreta o chocolate ao leite com o creme de leite, mexendo até obter um creme liso e brilhante. Adicione as castanhas-de-caju picadas e misture delicadamente.

  4. 4

    4. **Montagem:** Em uma travessa, faça camadas alternadas de biscoitos champagne, creme branco, creme de chocolate e cerejas picadas. Comece e termine com uma camada de creme.

  5. 5

    5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o pavê fique bem firme e gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos