Pavê de Chocolate com Biscoito Maizena
Um clássico pavê com um toque de criatividade! Camadas de biscoito maizena umedecidos em leite, intercaladas com um delicioso creme de chocolate e finalizado com chocolate derretido e granulado verde. Uma sobremesa irresistível para os amantes de chocolate!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente raso, coloque o leite suficiente para umedecer os biscoitos Maizena.
- 2
Mergulhe metade dos biscoitos no leite, um a um, deixando-os de molho por alguns segundos para que fiquem macios, mas não encharcados.
- 3
Em um refratário médio, comece a montar o pavê, formando a primeira camada com os biscoitos umedecidos.
- 4
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente (cerca de 10 minutos).
- 5
Despeje o creme de chocolate sobre a camada de biscoitos.
- 6
Repita as camadas de biscoitos umedecidos e creme, finalizando com uma camada de creme.
- 7
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture um pouco de creme de leite para facilitar o espalhamento.
- 8
Espalhe o chocolate derretido por cima do pavê.
- 9
Decore com o granulado verde.
- 10
Para finalizar, corte alguns biscoitos ao meio e os posicione sobre o pavê, simulando pequenas criptas.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




