Pavê de Chocolate com Biscoito Champagne
Um clássico pavê de chocolate irresistível! Camadas de biscoitos Champagne umedecidos em licor, um cremoso chantili de chocolate e aveia crocante. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Umedeça levemente os biscoitos Champagne com o licor de chocolate e reserve.
- 2
Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes, formando um chantili.
- 3
Em outra tigela, misture o chocolate em pó e o açúcar refinado. Adicione gradualmente essa mistura ao chantili, mexendo delicadamente com uma espátula para não desmontar.
- 4
Hidrate a gelatina incolor em água fria por 5 minutos. Em seguida, leve ao banho-maria até dissolver completamente. Incorpore a gelatina ao chantili de chocolate, misturando suavemente até obter uma consistência homogênea.
- 5
Em uma forma de aro removível (20-22cm de diâmetro), faça uma camada de biscoitos Champagne umedecidos.
- 6
Polvilhe uma camada fina de aveia em flocos sobre os biscoitos.
- 7
Espalhe uma porção do chantili de chocolate sobre a aveia.
- 8
Repita as camadas (biscoitos, aveia, chantili) até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada generosa de chantili.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
- 10
Retire o pavê da geladeira, remova o aro da forma e decore com os biscoitos com cobertura de chocolate.
- 11
Sirva imediatamente e aproveite!




