Pavê de Cappuccino Irresistível
Um pavê sofisticado e cremoso, com camadas de biscoito amanteigado, cremes de cappuccino e chocolate, finalizado com chantili. Uma explosão de sabores que conquista paladares exigentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido de milho e a gelatina hidratada. Bata com um mixer.
- 2
Leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente, até obter um creme espesso e bem cozido (cerca de 10 minutos).
- 3
Retire do fogo, transfira para uma forma rasa, cubra com filme plástico e leve à geladeira até gelar completamente.
- 4
Bata o creme gelado na batedeira até obter um creme firme.
- 5
Incorpore delicadamente o chantili batido, a essência de baunilha e 1 colher (sopa) de conhaque ao creme.
- 6
Divida o creme em duas porções iguais.
- 7
Em uma das porções, misture o leite em pó instantâneo e o café solúvel dissolvido.
- 8
Na outra porção, misture o chocolate derretido e o creme de leite.
- 9
Misture o creme de leite restante com o chocolate derretido e reserve.
- 10
Em uma forma ou taças, comece a montagem com uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- 11
Adicione uma camada generosa do creme de baunilha, seguida de outra camada de biscoitos umedecidos.
- 12
Adicione uma camada generosa do creme de cappuccino, seguida de outra camada de biscoitos umedecidos.
- 13
Adicione uma camada generosa do creme de chocolate.
- 14
Repita as camadas de biscoitos e cremes, finalizando com uma camada de creme de chocolate.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para gelar completamente.
- 16
Desenforme e decore com chantili e raspas de chocolate, se desejar.




