Pavê de Bombom Cremoso

Pavê de Bombom Cremoso

Um pavê irresistível com camadas de creme de leite condensado, bombons e um toque de chocolate. Perfeito para encantar seus convidados com um sabor inigualável e textura cremosa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique os bombons em cubinhos pequenos com uma faca afiada e reserve.

  2. 2

    Separe as claras das gemas dos ovos. Reserve as claras e as gemas separadamente.

  3. 3

    Em uma panela média, misture o leite condensado, 2/3 de xícara (chá) de leite, o amido de milho e as gemas peneiradas.

  4. 4

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um creme consistente.

  5. 5

    Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.

  6. 6

    Retire do fogo e reserve o creme.

  7. 7

    Em outra panela pequena, misture o restante do leite (aproximadamente 1/3 de xícara) com o chocolate em pó.

  8. 8

    Leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e reserve.

  9. 9

    Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue firme e brilhante.

  10. 10

    Desligue a batedeira e adicione o creme de leite, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.

  11. 11

    Em um refratário médio, espalhe uniformemente o creme amarelo (creme de leite condensado) no fundo.

  12. 12

    Cubra com os bombons picados.

  13. 13

    Regue com o creme de chocolate.

  14. 14

    Cubra com o creme de claras.

  15. 15

    Polvilhe com chocolate em pó a gosto.

  16. 16

    Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, ou até firmar completamente.

  17. 17

    Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco