Pavê de Bombom Cremoso
Um pavê irresistível com camadas de creme de leite condensado, bombons e um toque de chocolate. Perfeito para encantar seus convidados com um sabor inigualável e textura cremosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique os bombons em cubinhos pequenos com uma faca afiada e reserve.
- 2
Separe as claras das gemas dos ovos. Reserve as claras e as gemas separadamente.
- 3
Em uma panela média, misture o leite condensado, 2/3 de xícara (chá) de leite, o amido de milho e as gemas peneiradas.
- 4
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um creme consistente.
- 5
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
- 6
Retire do fogo e reserve o creme.
- 7
Em outra panela pequena, misture o restante do leite (aproximadamente 1/3 de xícara) com o chocolate em pó.
- 8
Leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e reserve.
- 9
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue firme e brilhante.
- 10
Desligue a batedeira e adicione o creme de leite, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.
- 11
Em um refratário médio, espalhe uniformemente o creme amarelo (creme de leite condensado) no fundo.
- 12
Cubra com os bombons picados.
- 13
Regue com o creme de chocolate.
- 14
Cubra com o creme de claras.
- 15
Polvilhe com chocolate em pó a gosto.
- 16
Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, ou até firmar completamente.
- 17
Sirva gelado.




