Pavê de Bolo Formigueiro com Maracujá
Um pavê irresistível que combina a textura macia do bolo formigueiro com o sabor intenso do maracujá. Camadas de bolo molhadinho, mousse cremosa e um toque de acidez que conquista o paladar. Perfeito para um almoço em família ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas, o açúcar, a água, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture delicadamente.
- 3
Desligue a batedeira e adicione o chocolate granulado, misturando suavemente.
- 4
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (de preferência, a que será usada para o pavê).
- 5
Asse em forno preaquecido até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (aproximadamente 30-35 minutos).
- 6
Deixe o bolo amornar.
- 7
Enquanto isso, prepare a mousse de maracujá: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá concentrado, a polpa de maracujá com sementes, o amido de milho e ½ xícara de água.
- 8
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar (cerca de 2 minutos).
- 9
Retire do fogo e adicione a ½ xícara de água restante. Misture bem e deixe amornar.
- 10
Molhe o bolo ainda morno com guaraná ou suco de maracujá.
- 11
Em um refratário, coloque uma camada do bolo, cubra com a mousse de maracujá e repita as camadas até finalizar com a mousse.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




