Pavê de Bolacha Maria com Creme de Leite

Pavê de Bolacha Maria com Creme de Leite

Um clássico pavê com camadas de bolacha Maria umedecidas em leite com achocolatado, intercaladas com cremes de leite condensado e claras em neve. Uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, perfeita para qualquer ocasião.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar.

  3. 3

    Retire do fogo e reserve.

  4. 4

    Em uma tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  5. 5

    Adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até obter um merengue firme e brilhante.

  6. 6

    Incorpore delicadamente o creme de leite gelado ao merengue.

  7. 7

    Em um refratário, espalhe uma camada do creme de leite condensado.

  8. 8

    Umedeça as bolachas no leite misturado com achocolatado e disponha sobre o creme.

  9. 9

    Repita as camadas de creme e bolachas, finalizando com o creme de leite condensado.

  10. 10

    Cubra com o merengue de claras em neve.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso