Pavê de Biscoito Champagne
Um clássico pavê, cremoso e refrescante, com camadas de biscoito champagne, creme de leite condensado e um delicioso creme de chocolate. Perfeito para um almoço em família ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, 1 lata de leite integral e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 8-10 minutos).
- 2
Despeje o creme em uma travessa e reserve.
- 3
Em outra panela, misture as 2 1/2 xícaras de leite integral, o chocolate em pó, a maizena e 5 colheres de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ferver (cerca de 5 minutos).
- 4
Espalhe uma camada de biscoitos de champagne umedecidos em leite sobre o creme de leite condensado.
- 5
Despeje o creme de chocolate ainda quente sobre os biscoitos.
- 6
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione as 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco.
- 7
Incorpore delicadamente o creme de leite batido às claras em neve.
- 8
Despeje o suspiro sobre o creme de chocolate.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até gelar completamente.




