Pavê de Banana com Suspiro

Pavê de Banana com Suspiro

Um pavê cremoso e irresistível! Camadas de bananas caramelizadas, um delicioso creme de leite condensado e um suspiro dourado por cima. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte as bananas em fatias finas e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, derreta 2 xícaras de açúcar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado.

  4. 4

    Adicione a água cuidadosamente (o caramelo pode espirrar!) e mexa até dissolver completamente o açúcar.

  5. 5

    Despeje a calda de caramelo sobre as bananas reservadas e misture delicadamente.

  6. 6

    Em um liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, a maisena e o leite por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.

  7. 7

    Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 5-7 minutos).

  8. 8

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

  9. 9

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.

  10. 10

    Adicione o açúcar restante gradualmente, continuando a bater até formar um suspiro firme e brilhante.

  11. 11

    Em um refratário médio, espalhe as bananas caramelizadas.

  12. 12

    Cubra com o creme de leite condensado.

  13. 13

    Por cima, espalhe o suspiro, cobrindo todo o creme.

  14. 14

    Polvilhe canela em pó a gosto sobre o suspiro.

  15. 15

    Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou até o suspiro dourar levemente.

  16. 16

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de servir.

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Informações Nutricionais

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