Pavê de Banana com Suspiro
Um pavê cremoso e irresistível! Camadas de bananas caramelizadas, um delicioso creme de leite condensado e um suspiro dourado por cima. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as bananas em fatias finas e reserve.
- 3
Em uma panela, derreta 2 xícaras de açúcar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado.
- 4
Adicione a água cuidadosamente (o caramelo pode espirrar!) e mexa até dissolver completamente o açúcar.
- 5
Despeje a calda de caramelo sobre as bananas reservadas e misture delicadamente.
- 6
Em um liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, a maisena e o leite por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- 7
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 5-7 minutos).
- 8
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 9
Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.
- 10
Adicione o açúcar restante gradualmente, continuando a bater até formar um suspiro firme e brilhante.
- 11
Em um refratário médio, espalhe as bananas caramelizadas.
- 12
Cubra com o creme de leite condensado.
- 13
Por cima, espalhe o suspiro, cobrindo todo o creme.
- 14
Polvilhe canela em pó a gosto sobre o suspiro.
- 15
Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou até o suspiro dourar levemente.
- 16
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de servir.




