Pavê de Banana com Creme de Leite

Pavê de Banana com Creme de Leite

Um clássico pavê brasileiro, com camadas de bananas caramelizadas, um delicioso creme de leite condensado e um suspiro leve e aerado. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.

  2. 2

    Adicione as bananas cortadas em rodelas e misture delicadamente para caramelizar.

  3. 3

    Despeje em um pirex médio e reserve para esfriar completamente.

  4. 4

    Em uma panela média, misture o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena.

  5. 5

    Mexa em fogo médio até obter um creme espesso e homogêneo, sem gosto de ovo cru. Retire do fogo.

  6. 6

    Espalhe o creme sobre as bananas caramelizadas no pirex.

  7. 7

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes, adicionando o açúcar gradualmente.

  8. 8

    Incorpore delicadamente o creme de leite às claras em neve.

  9. 9

    Cubra o creme de leite condensado com o suspiro de claras em neve.

  10. 10

    Leve ao congelador por pelo menos 4 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa