Pavê de Amendocrem com Ganache de Chocolate
Este pavê é uma deliciosa combinação de cremosidade e crocância, unindo o sabor inconfundível do Amendocrem com um ganache de chocolate irresistível. Uma sobremesa perfeita para surpreender em qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata a margarina, o leite condensado, o creme de leite, metade do leite, as gemas e o amido de milho dissolvido no restante do leite até obter uma mistura homogênea.
- 2
Transfira o creme para uma panela e leve ao fogo alto, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e adquira uma consistência cremosa. Reserve.
- 3
Bata as claras em neve até atingirem ponto firme e reserve.
- 4
Em uma batedeira, misture o Amendocrem e a margarina Becel até formar um creme liso.
- 5
Adicione os outros ingredientes gradualmente, finalizando com as claras em neve. Misture delicadamente até que tudo esteja bem incorporado. Reserve.
- 6
Derreta os chocolates amargo e ao leite em banho-maria e, após derretidos, adicione o creme de leite aos poucos, mexendo bem até obter um ganache liso. Reserve.
- 7
Triture a paçoca e os biscoitos maizena restantes, misture-os e reserve.
- 8
Em uma travessa de vidro, coloque uma camada de biscoitos maizena umedecidos no leite. Em seguida, adicione todo o creme e espalhe uniformemente com uma espátula.
- 9
Coloque outra camada de biscoitos maizena umedecidos, siga com a paçoca triturada e adicione o creme de Amendocrem por cima, espalhando com cuidado.
- 10
Finalize com mais uma camada de biscoitos maizena umedecidos e cubra com o ganache de chocolate, espalhando delicadamente para não misturar as camadas.
- 11
Finalize polvilhando a mistura de paçoca e biscoitos sobre o pavê e decore com raspas de chocolate amargo. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




