Pavê de Abacaxi Delicioso
Uma sobremesa fresca e cremosa, o Pavê de Abacaxi combina a doçura do abacaxi com a suavidade do creme e o crocante das bolachas, perfeito para encantar a todos em qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, adicione o leite, a maisena, o leite condensado e as gemas dos ovos. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até obter um creme espesso.
- 2
Bata as claras em neve e, em seguida, incorpore delicadamente o creme de leite. Reserve essa mistura.
- 3
Descasque e corte o abacaxi em cubos. Em uma panela, cozinhe o abacaxi com 2 xícaras de açúcar até que ele esteja macio e tenha soltado um pouco de caldo. Reserve a calda e deixe o abacaxi esfriar.
- 4
Molhe as bolachas maizena na calda do abacaxi rapidamente, apenas para que fiquem úmidas.
- 5
Em um refratário, coloque metade do creme preparado, seguido de uma camada de bolachas. Acrescente a outra metade do creme, os cubos de abacaxi e, por último, a mistura de claras em neve.
- 6
Finalize polvilhando os flocos de coco por cima. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




