Pavê de Abacaxi Cremoso
Um clássico pavê brasileiro, com camadas de bolacha de maizena umedecida em guaraná, um irresistível creme de coco e abacaxi em calda. Finalizado com chantilly leve e coco ralado, uma sobremesa perfeita para encantar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Reserve 3 fatias de abacaxi para decorar e pique o restante em pedaços pequenos.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, misture o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho e 50g de coco ralado.
- 3
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 10-15 minutos).
- 4
Em uma tigela, coloque o guaraná para molhar as bolachas.
- 5
Em uma travessa de vidro, comece com uma camada de bolachas umedecidas no guaraná, seguida de uma camada do creme de coco.
- 6
Repita as camadas de bolacha e creme até finalizar com o creme.
- 7
Espalhe o abacaxi picado por cima do creme.
- 8
Na batedeira, bata as claras em neve. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar e bata até formar um suspiro firme.
- 9
Retire da batedeira, adicione o creme de leite gelado e misture delicadamente.
- 10
Despeje o chantilly sobre o abacaxi.
- 11
Salpique o restante do coco ralado (100g) sobre o chantilly.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.
- 13
Antes de servir, decore com as fatias de abacaxi reservadas e as cerejas. Corte 2 fatias de abacaxi ao meio e coloque uma metade em cada canto da travessa, com uma cereja dentro de cada fatia. Coloque uma fatia inteira no centro do pavê, com uma cereja no meio.




