Pavê de Abacaxi Cremoso

Pavê de Abacaxi Cremoso

Um clássico pavê brasileiro, com camadas de bolacha de maizena umedecida em guaraná, um irresistível creme de coco e abacaxi em calda. Finalizado com chantilly leve e coco ralado, uma sobremesa perfeita para encantar!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Reserve 3 fatias de abacaxi para decorar e pique o restante em pedaços pequenos.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, misture o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho e 50g de coco ralado.

  3. 3

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 10-15 minutos).

  4. 4

    Em uma tigela, coloque o guaraná para molhar as bolachas.

  5. 5

    Em uma travessa de vidro, comece com uma camada de bolachas umedecidas no guaraná, seguida de uma camada do creme de coco.

  6. 6

    Repita as camadas de bolacha e creme até finalizar com o creme.

  7. 7

    Espalhe o abacaxi picado por cima do creme.

  8. 8

    Na batedeira, bata as claras em neve. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar e bata até formar um suspiro firme.

  9. 9

    Retire da batedeira, adicione o creme de leite gelado e misture delicadamente.

  10. 10

    Despeje o chantilly sobre o abacaxi.

  11. 11

    Salpique o restante do coco ralado (100g) sobre o chantilly.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.

  13. 13

    Antes de servir, decore com as fatias de abacaxi reservadas e as cerejas. Corte 2 fatias de abacaxi ao meio e coloque uma metade em cada canto da travessa, com uma cereja dentro de cada fatia. Coloque uma fatia inteira no centro do pavê, com uma cereja no meio.

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