Pavê da Elena

Pavê da Elena

Delicioso e cremoso, o Pavê da Elena é uma sobremesa que combina camadas de bolacha maizena, um creme suave e uma irresistível calda de chocolate, perfeita para adoçar qualquer ocasião.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Inicie triturando um pacote de bolacha maizena até obter uma farofa fina.

  2. 2

    Coloque a bolacha triturada em um refratário e umedeça com 1 xícara de chá de leite. Reserve na geladeira.

  3. 3

    Em uma panela, adicione as gemas, 2 xícaras de chá de leite, a maisena e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter um creme espesso.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar. Depois, despeje o creme sobre a bolacha já umedecida no refratário.

  5. 5

    Em outra panela, misture o leite condensado, 2 colheres de sopa de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo e mexa até formar uma calda homogênea. Reserve e deixe esfriar.

  6. 6

    Bata as claras em ponto de neve e, em seguida, adicione a calda de chocolate, batendo por mais 5 minutos até ficar bem incorporado.

  7. 7

    Triture o segundo pacote de bolacha maizena e espalhe sobre o creme no refratário.

  8. 8

    Finalize cobrindo com a mistura de chocolate e claras. Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir.

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Informações Nutricionais

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