Pavê Clássico de Chocolate
Este pavê clássico de chocolate é uma sobremesa irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Com camadas cremosas e bolachas crocantes, ele conquista o paladar de todos e traz um toque especial ao final da refeição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o leite com 1 colher de sopa de chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido. Reserve.
- 2
Molhe as bolachas na mistura de leite e chocolate e reserve.
- 3
Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite de vaca, o amido de milho, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência grossa e cremosa.
- 4
Em outra panela, repita o processo usando os mesmos ingredientes para preparar o creme de chocolate com 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
- 5
Bata as claras em neve até ficarem firmes e, gradualmente, adicione o açúcar, continuando a bater até obter um merengue consistente. Incorpore delicadamente o creme de leite.
- 6
Em um refratário grande, comece a montagem: despeje uma camada do creme branco, seguida por metade das bolachas molhadas, depois o creme de chocolate, outra camada de bolachas e finalize com o merengue de claras.
- 7
Repita o processo até finalizar todos os ingredientes, cobrindo tudo com o merengue. Leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos antes de servir.




