Pavê Clássico de Chocolate

Pavê Clássico de Chocolate

Este pavê clássico de chocolate é uma sobremesa irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Com camadas cremosas e bolachas crocantes, ele conquista o paladar de todos e traz um toque especial ao final da refeição.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o leite com 1 colher de sopa de chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido. Reserve.

  2. 2

    Molhe as bolachas na mistura de leite e chocolate e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite de vaca, o amido de milho, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência grossa e cremosa.

  4. 4

    Em outra panela, repita o processo usando os mesmos ingredientes para preparar o creme de chocolate com 4 colheres de sopa de chocolate em pó.

  5. 5

    Bata as claras em neve até ficarem firmes e, gradualmente, adicione o açúcar, continuando a bater até obter um merengue consistente. Incorpore delicadamente o creme de leite.

  6. 6

    Em um refratário grande, comece a montagem: despeje uma camada do creme branco, seguida por metade das bolachas molhadas, depois o creme de chocolate, outra camada de bolachas e finalize com o merengue de claras.

  7. 7

    Repita o processo até finalizar todos os ingredientes, cobrindo tudo com o merengue. Leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco