Pavê Clássico
Um pavê cremoso e irresistível, com camadas de bolacha champanhe embebecidas em um delicioso creme de leite condensado e finalizado com um merengue leve e areado. Perfeito para encerrar um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de vaca e as gemas.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente (cerca de 10-15 minutos).
- 3
Retire do fogo e despeje em uma travessa.
- 4
Cubra o creme com uma camada de bolachas champanhe.
- 5
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até obter um merengue brilhante e firme.
- 7
Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 8
Espalhe o merengue sobre a camada de bolachas.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pavê esteja firme.




