Pavê Brasileirinho com Brigadeiro
Delicie-se com este pavê brasileirinho, uma sobremesa que combina a cremosidade do brigadeiro com a crocância dos biscoitos. Ideal para qualquer ocasião, é uma verdadeira explosão de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura desgrudar do fundo da panela. Depois, retire do fogo e deixe esfriar.
- 3
Acrescente o creme de leite à mistura de brigadeiro já fria e reserve.
- 4
Em outra panela, coloque o leite, o amido de milho, as gemas (preferencialmente peneiradas) e o açúcar. Misture bem.
- 5
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 6
Adicione a castanha-do-pará moída ao creme e misture delicadamente.
- 7
Em uma forma retangular (preferencialmente baixa), inicie a montagem do pavê: molhe os biscoitos no leite (ou licor) e faça a primeira camada.
- 8
Coloque uma camada da mistura de brigadeiro, seguida por uma camada de biscoitos, uma camada de castanha, e assim por diante, alternando até finalizar com a última camada de brigadeiro.
- 9
Leve à geladeira ou ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelado.




