Pavê Brasileirinho com Brigadeiro

Pavê Brasileirinho com Brigadeiro

Delicie-se com este pavê brasileirinho, uma sobremesa que combina a cremosidade do brigadeiro com a crocância dos biscoitos. Ideal para qualquer ocasião, é uma verdadeira explosão de sabor!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura desgrudar do fundo da panela. Depois, retire do fogo e deixe esfriar.

  3. 3

    Acrescente o creme de leite à mistura de brigadeiro já fria e reserve.

  4. 4

    Em outra panela, coloque o leite, o amido de milho, as gemas (preferencialmente peneiradas) e o açúcar. Misture bem.

  5. 5

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  6. 6

    Adicione a castanha-do-pará moída ao creme e misture delicadamente.

  7. 7

    Em uma forma retangular (preferencialmente baixa), inicie a montagem do pavê: molhe os biscoitos no leite (ou licor) e faça a primeira camada.

  8. 8

    Coloque uma camada da mistura de brigadeiro, seguida por uma camada de biscoitos, uma camada de castanha, e assim por diante, alternando até finalizar com a última camada de brigadeiro.

  9. 9

    Leve à geladeira ou ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa