Pâté de Fígado de Frango
Um patê cremoso e saboroso, perfeito para entrada ou aperitivo. Combinação irresistível de fígado de frango, bacon e especiarias. Ideal para festas e ocasiões especiais. Uma receita que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe os fígados de frango, tempere com sal a gosto e deixe-os de molho no leite por 3 horas na geladeira.
- 2
Pique finamente a cebola, o alho e o tomate seco. Corte as azeitonas em rodelas. Reserve.
- 3
Corte o bacon em cubos pequenos. Em uma frigideira, frite o bacon em fogo baixo até dourar e soltar sua gordura. Reserve a gordura e o bacon separadamente.
- 4
Na gordura do bacon, refogue o alho e a cebola até amolecerem. Reserve.
- 5
Na mesma frigideira, doure levemente os fígados de frango, tomando cuidado para não cozinhá-los demais. Reserve.
- 6
No liquidificador, bata a cebola refogada, o alho refogado, o leite onde os fígados ficaram de molho, a gordura do bacon reservada, a gelatina, a farinha de trigo, o colorau e os fígados.
- 7
Caso necessário, utilize um processador de alimentos ou um espremedor de batatas para obter uma pasta homogênea com os fígados. Misture bem com a mistura do liquidificador.
- 8
Unte uma terrine ou forma de pudim com manteiga. Despeje uma camada da pasta de fígado. Salpique com tomate seco e azeitonas. Repita as camadas: pasta, tomate seco e azeitonas. Adicione uma camada de ricota misturada com o mel. Cubra com a pasta restante.
- 9
Leve ao forno médio (200°C), em banho-maria, por 45 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Deixe esfriar completamente dentro do forno desligado. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 11
Desenforme o patê com cuidado. Decore o prato com folhas de alface e salpique o bacon reservado por cima.
- 12
Sirva com pão italiano, torradas ou pão francês.




