Pâté de Fígado de Frango

Pâté de Fígado de Frango

Um patê cremoso e saboroso, perfeito para entrada ou aperitivo. Combinação irresistível de fígado de frango, bacon e especiarias. Ideal para festas e ocasiões especiais. Uma receita que agrada a todos os paladares.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe os fígados de frango, tempere com sal a gosto e deixe-os de molho no leite por 3 horas na geladeira.

  2. 2

    Pique finamente a cebola, o alho e o tomate seco. Corte as azeitonas em rodelas. Reserve.

  3. 3

    Corte o bacon em cubos pequenos. Em uma frigideira, frite o bacon em fogo baixo até dourar e soltar sua gordura. Reserve a gordura e o bacon separadamente.

  4. 4

    Na gordura do bacon, refogue o alho e a cebola até amolecerem. Reserve.

  5. 5

    Na mesma frigideira, doure levemente os fígados de frango, tomando cuidado para não cozinhá-los demais. Reserve.

  6. 6

    No liquidificador, bata a cebola refogada, o alho refogado, o leite onde os fígados ficaram de molho, a gordura do bacon reservada, a gelatina, a farinha de trigo, o colorau e os fígados.

  7. 7

    Caso necessário, utilize um processador de alimentos ou um espremedor de batatas para obter uma pasta homogênea com os fígados. Misture bem com a mistura do liquidificador.

  8. 8

    Unte uma terrine ou forma de pudim com manteiga. Despeje uma camada da pasta de fígado. Salpique com tomate seco e azeitonas. Repita as camadas: pasta, tomate seco e azeitonas. Adicione uma camada de ricota misturada com o mel. Cubra com a pasta restante.

  9. 9

    Leve ao forno médio (200°C), em banho-maria, por 45 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  10. 10

    Deixe esfriar completamente dentro do forno desligado. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

  11. 11

    Desenforme o patê com cuidado. Decore o prato com folhas de alface e salpique o bacon reservado por cima.

  12. 12

    Sirva com pão italiano, torradas ou pão francês.

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Informações Nutricionais

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