Pastelão Caseiro: Massa Fácil e Deliciosa
Uma receita simples e saborosa de pastelão, com massa macia e crocante. Ideal para um almoço em família ou um lanche da tarde especial. Perfeita para recheios doces ou salgados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o sal.
- 2
Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- 3
Incorpore as gemas e o fermento, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4
Se necessário, adicione uma ou duas colheres de sopa de água fria para facilitar o manuseio da massa.
- 5
Sovar levemente a massa até que fique macia e elástica. Não sove demais para não endurecer.
- 6
Abra a massa com um rolo, deixando-a com uma espessura fina e uniforme.
- 7
Forre um refratário médio com a massa, deixando um pouco de sobra para as bordas.
- 8
Adicione o recheio de sua preferência.
- 9
Cubra com o restante da massa, fechando as bordas e fazendo alguns furinhos com um garfo para a massa respirar.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.




