Pastel de Guaraná

Pastel de Guaraná

Uma massa de pastel leve e crocante, com o toque especial do guaraná. Ideal para recheios doces ou salgados. Receita fácil e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.

  2. 2

    Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

  3. 3

    Incorpore o refrigerante de guaraná aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica.

  5. 5

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Não congele.

  6. 6

    Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.

  7. 7

    Corte a massa em círculos com um cortador de pastel ou um copo.

  8. 8

    Recheie os círculos de massa com o recheio de sua preferência.

  9. 9

    Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar.

  10. 10

    Pincele os pastéis com gema de ovo batida.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno

Muffins Salgados de Milho e Queijo
MI
Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

Muffins Salgados de Milho e Queijo

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso