Pastel de Forno
Deliciosos pastéis de forno, crocantes por fora e macios por dentro. Recheio versátil, perfeito para um lanche ou refeição leve. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o sal.
- 2
Adicione os ovos, a margarina e o queijo ralado. Misture bem.
- 3
Vá adicionando o leite aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- 4
Sobre uma superfície enfarinhada, trabalhe a massa até que fique lisa e elástica.
- 5
Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- 6
Abra a massa com um rolo e corte-a com um copo ou cortador de sua preferência.
- 7
Recheie cada círculo de massa com o recheio desejado (veja sugestões abaixo).
- 8
Feche os pastéis, apertando as bordas com os dedos ou com um garfo.
- 9
Disponha os pastéis em uma assadeira untada.
- 10
Pincele com gema de ovo batida (opcional) e polvilhe com queijo ralado (opcional).
- 11
Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.
- 12
Sugestões de recheio: Frango desfiado refogado com temperos a gosto, engrossado com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 copo de leite; acrescente 1 copo de requeijão cremoso após engrossar. Repita o processo com palmito, carne moída ou camarão. Outra opção: requeijão cremoso, mussarela, presunto, tomate e orégano.




