Pastel de Forno

Pastel de Forno

Deliciosos pastéis de forno, crocantes por fora e macios por dentro. Recheio versátil, perfeito para um lanche ou refeição leve. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o sal.

  2. 2

    Adicione os ovos, a margarina e o queijo ralado. Misture bem.

  3. 3

    Vá adicionando o leite aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.

  4. 4

    Sobre uma superfície enfarinhada, trabalhe a massa até que fique lisa e elástica.

  5. 5

    Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

  6. 6

    Abra a massa com um rolo e corte-a com um copo ou cortador de sua preferência.

  7. 7

    Recheie cada círculo de massa com o recheio desejado (veja sugestões abaixo).

  8. 8

    Feche os pastéis, apertando as bordas com os dedos ou com um garfo.

  9. 9

    Disponha os pastéis em uma assadeira untada.

  10. 10

    Pincele com gema de ovo batida (opcional) e polvilhe com queijo ralado (opcional).

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.

  12. 12

    Sugestões de recheio: Frango desfiado refogado com temperos a gosto, engrossado com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 copo de leite; acrescente 1 copo de requeijão cremoso após engrossar. Repita o processo com palmito, carne moída ou camarão. Outra opção: requeijão cremoso, mussarela, presunto, tomate e orégano.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Fogacinha de Ervas
MA
Maria Aparecida Rodrigues do Barreto@maria4726

Fogacinha de Ervas

Bauru de Forno
LI
Livia Santos@livia_santos

Bauru de Forno

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso