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    Ana Beatriz Mesquita

    @ana4767

    Pasteis Goianos de Doce de Leite

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (20)

    Pasteis Goianos de Doce de Leite

    18 de agosto de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Deliciosos pastéis crocantes, recheados com doce de leite cremoso e finalizados com um toque de canela. Uma receita tradicional goiana, perfeita para um lanche da tarde ou café.

    30 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, a banha de porco, o sal e o fermento em pó.

    2. 2

      Adicione o leite aos poucos, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até obter uma massa homogênea.

    3. 3

      Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano limpo.

    4. 4

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    5. 5

      Abra a massa com um rolo e corte em círculos, utilizando forminhas de empada ou cortando com um copo.

    6. 6

      Pressione a massa nas forminhas de empada, formando pequenas conchas.

    7. 7

      Leve as forminhas ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas.

    8. 8

      Retire do forno e deixe esfriar levemente.

    9. 9

      Recheie cada pastéis com uma porção de doce de leite.

    10. 10

      Retorne ao forno por 5 a 10 minutos, apenas para o doce de leite derreter.

    11. 11

      Ao servir, polvilhe com canela em pó a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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