Pasteis Goianos de Doce de Leite
Deliciosos pastéis crocantes, recheados com doce de leite cremoso e finalizados com um toque de canela. Uma receita tradicional goiana, perfeita para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, a banha de porco, o sal e o fermento em pó.
- 2
Adicione o leite aos poucos, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até obter uma massa homogênea.
- 3
Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano limpo.
- 4
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5
Abra a massa com um rolo e corte em círculos, utilizando forminhas de empada ou cortando com um copo.
- 6
Pressione a massa nas forminhas de empada, formando pequenas conchas.
- 7
Leve as forminhas ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar levemente.
- 9
Recheie cada pastéis com uma porção de doce de leite.
- 10
Retorne ao forno por 5 a 10 minutos, apenas para o doce de leite derreter.
- 11
Ao servir, polvilhe com canela em pó a gosto.




