Pastéis de Requeijão

Pastéis de Requeijão

Deliciosos pastéis de requeijão, crocantes por fora e cremosos por dentro. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou um acompanhamento especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo (reserve um pouco), o sal, o requeijão e a margarina gelada, utilizando as mãos até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Adicione a farinha reservada aos poucos, sovando a massa até que ela desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.

  3. 3

    Faça uma bola com a massa, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.

  4. 4

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina.

  5. 5

    Com um copo ou cortador redondo, corte a massa em círculos.

  6. 6

    Em cada círculo, coloque uma porção do recheio de sua preferência.

  7. 7

    Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas com um garfo para fechar.

  8. 8

    Disponha os pastéis em uma assadeira untada e enfarinhada.

  9. 9

    Pincele os pastéis com a gema de ovo.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Croquetes de Berinjela
MA
Maria Clara Moura@mariamoura

Croquetes de Berinjela

Bolinho de Bacalhau
MA
Maria Fernanda das Sales@msales

Bolinho de Bacalhau

Esfiha de Carne
Foto de perfil de Bruna de Rodrigues AraújoBR
Bruna de Rodrigues Araújo@bruna1999

Esfiha de Carne

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo