Pastéis de Requeijão
Deliciosos pastéis de requeijão, crocantes por fora e cremosos por dentro. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou um acompanhamento especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo (reserve um pouco), o sal, o requeijão e a margarina gelada, utilizando as mãos até obter uma massa homogênea.
- 2
Adicione a farinha reservada aos poucos, sovando a massa até que ela desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- 3
Faça uma bola com a massa, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
- 4
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina.
- 5
Com um copo ou cortador redondo, corte a massa em círculos.
- 6
Em cada círculo, coloque uma porção do recheio de sua preferência.
- 7
Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas com um garfo para fechar.
- 8
Disponha os pastéis em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 9
Pincele os pastéis com a gema de ovo.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.




