Pasta de Pimentão com Aliche

Pasta de Pimentão com Aliche

Uma pasta deliciosa e versátil, perfeita para acompanhar pães, torradas ou como base para outras receitas. O sabor intenso do pimentão vermelho se harmoniza com o aliche, criando um toque especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo de soja até que fiquem translúcidos.

  2. 2

    Adicione o pimentão vermelho picado e a páprica doce. Mexa bem e cozinhe até o pimentão ficar macio, aproximadamente 10 minutos.

  3. 3

    Tempere com pimenta calabresa e sal a gosto.

  4. 4

    Adicione os alíces e cozinhe por mais 2 minutos.

  5. 5

    Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.

  6. 6

    Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea.

  7. 7

    Acerte o sal, se necessário.

  8. 8

    Sirva gelada, acompanhada de pão italiano ou torradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Patê Rápido de Peito de Peru
Foto de perfil de Carolina PereiraCA
Carolina Pereira@carolinapereira

Patê Rápido de Peito de Peru

Patê Light de Queijo
Foto de perfil de Rodrigo QueirozRO
Rodrigo Queiroz@rodrigo5594

Patê Light de Queijo

Patê de Cebola Cremoso
MI
Miguel Angelo Barbosa Castro@miguel_life

Patê de Cebola Cremoso

Pasta de Alho com Ricota
AN
Ana Luiza de Vasconcelos de Pinheiro@ana_pinheiro

Pasta de Alho com Ricota