Pãozinho de Batata com Queijo Minas e Parmesão
Pãezinhos fofinhos e saborosos, com um delicioso recheio de queijo minas e um toque especial de parmesão. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o fermento no leite morno com os ovos.
- 2
Em uma tigela grande, misture o leite com fermento, os ovos, o açúcar, a margarina, a manteiga e o sal.
- 3
Adicione a farinha aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha até atingir o ponto ideal.
- 4
Incorpore o queijo minas ralado à massa.
- 5
Cubra a tigela e deixe a massa descansar em local morno por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 7
Após o descanso, divida a massa em pequenas porções.
- 8
Abra cada porção com as mãos, formando um disco. Coloque um pouco de queijo meia-cura picado no centro.
- 9
Feche a massa, formando bolinhas.
- 10
Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada.
- 11
Pincele os pães com gema de ovo.
- 12
Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.
- 13
Retire do forno, pincele com manteiga derretida e salpique com queijo parmesão ralado.




