Pãozinho de Batata com Queijo Minas e Parmesão

Pãozinho de Batata com Queijo Minas e Parmesão

Pãezinhos fofinhos e saborosos, com um delicioso recheio de queijo minas e um toque especial de parmesão. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva o fermento no leite morno com os ovos.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o leite com fermento, os ovos, o açúcar, a margarina, a manteiga e o sal.

  3. 3

    Adicione a farinha aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha até atingir o ponto ideal.

  4. 4

    Incorpore o queijo minas ralado à massa.

  5. 5

    Cubra a tigela e deixe a massa descansar em local morno por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  7. 7

    Após o descanso, divida a massa em pequenas porções.

  8. 8

    Abra cada porção com as mãos, formando um disco. Coloque um pouco de queijo meia-cura picado no centro.

  9. 9

    Feche a massa, formando bolinhas.

  10. 10

    Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada.

  11. 11

    Pincele os pães com gema de ovo.

  12. 12

    Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.

  13. 13

    Retire do forno, pincele com manteiga derretida e salpique com queijo parmesão ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Canapés de Amendoim Crocante
CA
Carolina Aguiar@carolina_2

Canapés de Amendoim Crocante