Pão Rústico com Linguiça Toscana
Um pão rústico irresistível, com saboroso recheio de linguiça toscana, tomate e cebola. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de uma refeição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, a margarina, a água morna, o sal, o ovo e a clara. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea.
- 2
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local arejado por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 3
Enquanto isso, prepare o recheio: Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola picada. Acrescente o tomate picado e a linguiça toscana já descascada. Cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente. Deixe esfriar completamente.
- 4
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, polvilhando mais farinha se necessário. Distribua o recheio de linguiça sobre a massa, polvilhe o queijo parmesão ralado e enrole a massa, unindo as extremidades.
- 5
Transfira o pão para uma assadeira untada com óleo de soja. Deixe crescer por mais 20 minutos.
- 6
Em uma tigela pequena, misture a gema de ovo com a água. Pincele essa mistura sobre o pão.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos. Reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 20 minutos, ou até que o pão esteja dourado e o interior esteja assado.




