Pão Rústico com Linguiça Toscana

Pão Rústico com Linguiça Toscana

Um pão rústico irresistível, com saboroso recheio de linguiça toscana, tomate e cebola. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de uma refeição.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, a margarina, a água morna, o sal, o ovo e a clara. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local arejado por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o recheio: Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola picada. Acrescente o tomate picado e a linguiça toscana já descascada. Cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente. Deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, polvilhando mais farinha se necessário. Distribua o recheio de linguiça sobre a massa, polvilhe o queijo parmesão ralado e enrole a massa, unindo as extremidades.

  5. 5

    Transfira o pão para uma assadeira untada com óleo de soja. Deixe crescer por mais 20 minutos.

  6. 6

    Em uma tigela pequena, misture a gema de ovo com a água. Pincele essa mistura sobre o pão.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos. Reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 20 minutos, ou até que o pão esteja dourado e o interior esteja assado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Fogacinha de Ervas
MA
Maria Aparecida Rodrigues do Barreto@maria4726

Fogacinha de Ervas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Canapés de Amendoim Crocante
CA
Carolina Aguiar@carolina_2

Canapés de Amendoim Crocante