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    Rafael Augusto de Ferreira Tavares

    @rafael_tavares

    Pão Melão Caseiro: Receita Deliciosa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (15)

    Pão Melão Caseiro: Receita Deliciosa

    27 de outubro de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Deliciosos pães melão, com casquinha crocante e interior macio. Perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde, com um toque de chocolate para quem desejar.

    40 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, misture 150g de farinha de trigo, a manteiga (24g), e o sal. Reserve.

    2. 2

      Em outra tigela, misture o ovo, os 40g de açúcar, o leite em pó e o fermento biológico. Bata até obter uma massa homogênea e elástica.

    3. 3

      Adicione a mistura reservada (farinha, manteiga e sal) à massa de ovos, misturando delicadamente até incorporar toda a farinha.

    4. 4

      Sovar a massa por 10 minutos até que ela fique lisa e macia. Não adicione mais farinha.

    5. 5

      Coloque a massa em uma tigela limpa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

    6. 6

      Após o crescimento, retire o ar da massa com leves socos.

    7. 7

      Divida a massa em 12 porções de aproximadamente 50g cada. Faça bolinhas e deixe descansar por 15 minutos.

    8. 8

      Enquanto isso, prepare a cobertura: bata a manteiga sem sal (60g) até ficar cremosa. Adicione o açúcar (85g) e bata até obter um creme esbranquiçado.

    9. 9

      Adicione os ovos (40g) aos poucos, batendo bem após cada adição.

    10. 10

      Peneire a farinha (180g) com o fermento químico em pó e misture até formar uma massa consistente. Adicione as gotas de chocolate se desejar.

    11. 11

      Faça um cilindro com a massa da cobertura, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

    12. 12

      Abra a massa da cobertura entre dois filmes plásticos até formar um círculo de 10 a 12 cm de diâmetro. Repita o processo com a massa restante.

    13. 13

      Pegue uma bolinha da massa do pão, achate levemente e coloque no centro do círculo de massa da cobertura. Feche a massa da cobertura em volta da bolinha, selando bem.

    14. 14

      Faça alguns cortes na cobertura, sem cortar a massa do pão, e passe no açúcar granulado.

    15. 15

      Coloque os pães em uma assadeira, deixando espaço entre eles. Deixe descansar por 20 a 30 minutos.

    16. 16

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    17. 17

      Asse por 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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