Pão Melão Caseiro: Receita Deliciosa
Deliciosos pães melão, com casquinha crocante e interior macio. Perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde, com um toque de chocolate para quem desejar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture 150g de farinha de trigo, a manteiga (24g), e o sal. Reserve.
- 2
Em outra tigela, misture o ovo, os 40g de açúcar, o leite em pó e o fermento biológico. Bata até obter uma massa homogênea e elástica.
- 3
Adicione a mistura reservada (farinha, manteiga e sal) à massa de ovos, misturando delicadamente até incorporar toda a farinha.
- 4
Sovar a massa por 10 minutos até que ela fique lisa e macia. Não adicione mais farinha.
- 5
Coloque a massa em uma tigela limpa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 6
Após o crescimento, retire o ar da massa com leves socos.
- 7
Divida a massa em 12 porções de aproximadamente 50g cada. Faça bolinhas e deixe descansar por 15 minutos.
- 8
Enquanto isso, prepare a cobertura: bata a manteiga sem sal (60g) até ficar cremosa. Adicione o açúcar (85g) e bata até obter um creme esbranquiçado.
- 9
Adicione os ovos (40g) aos poucos, batendo bem após cada adição.
- 10
Peneire a farinha (180g) com o fermento químico em pó e misture até formar uma massa consistente. Adicione as gotas de chocolate se desejar.
- 11
Faça um cilindro com a massa da cobertura, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 12
Abra a massa da cobertura entre dois filmes plásticos até formar um círculo de 10 a 12 cm de diâmetro. Repita o processo com a massa restante.
- 13
Pegue uma bolinha da massa do pão, achate levemente e coloque no centro do círculo de massa da cobertura. Feche a massa da cobertura em volta da bolinha, selando bem.
- 14
Faça alguns cortes na cobertura, sem cortar a massa do pão, e passe no açúcar granulado.
- 15
Coloque os pães em uma assadeira, deixando espaço entre eles. Deixe descansar por 20 a 30 minutos.
- 16
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 17
Asse por 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados.




