Pão Integral Super Macio com Aveia e Linhaça
Pão integral caseiro, macio e nutritivo, feito com aveia, linhaça e ingredientes simples. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o leite morno, a aveia, o açúcar mascavo e o fermento biológico. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- 2
Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo à mistura anterior e misture novamente.
- 3
Em uma tigela grande, coloque a mistura de aveia e farinha. Adicione o óleo de canola, os ovos, o sal e a linhaça dourada. Por cima, adicione o restante da farinha de trigo (4 xícaras). Misture apenas levemente, sem sovar.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos em local morno para a massa crescer.
- 5
Após 10 minutos, misture delicadamente a massa até que todos os ingredientes estejam incorporados. Não sove a massa em excesso.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de pão de forma. Despeje a massa na forma.
- 7
Cubra a forma com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
- 8
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 9
Asse o pão por 40 a 45 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme. Sirva em seguida.




